Estudiante de Ingeniería en Sistemas. Hondureño. Editor en Jefe de Smart Universe... O algo así.

Google se dio a conocer como fabricante de hardware tras presentar los Pixel y Pixel XL. Si bien no son los más bonitos del mercado, destacan por su gran rendimiento. Y son, claramente, candidatos a teléfonos del año

Digamos que compraste un Pixel, pero por alguna razón no te gustó y decidiste revenderlo. Si Google no bloqueó tu cuenta, como les pasó a 200 personas, siéntete dichoso.

Según hemos podido saber gracias a PhoneArena, cientos de usuarios de la web Dan’s Deals han informado de que sus cuentas de Google se encuentran bloqueadas por violar la política de reventa de la Gran G.

google-pixel-fondo-pantalla-animado

Todos los usuarios afectados estaban suscritos al operador virtual de Google, Project Fi y enviaron sus terminales a un revendedor del estado de New Hampshire, uno de los pocos que no tiene impuestos sobre las ventas. La idea era que tanto el revendedor como los propietarios de los teléfonos se repartieran las ganancias, pero por ahora esos planes han quedado anulados.

En palabras de Daniel Eleff, propietario de Dan’s Deals:

Algunas de estas personas abrieron múltiples cuentas para conseguir más de cinco teléfonos y todas ellas han sido bloqueadas. El revendedor devolverá todos los teléfonos a Google si eso aclara la situación.

El bloqueo afecta a todos los servicios de Google, incluidos Fotos, Drive y Gmail. Han llegado incluso a bloquear cuentas que no tuvieron nada que ver con la compra de los dispositivos, pero podrían ser usadas como respaldo de los usuarios.

google-pixel-precio

Según los términos de servicio de Google los usuarios sólo pueden comprar dispositivos para su uso personal. No se puede revender ninguno, pero sí se pueden regalar. Según se recoge el revendedor de New Hampshire lleva tiempo haciendo esto con terminales Nexus sin que desde Google se mueva un dedo.

Los afectados dicen que correos que se enviaron a sus cuentas de Gmail están siendo devueltos como “imposibles de entregar”, lo que según se ha publicado sugiere que sus identidades dentro de Google han sido eliminadas. Esto implica que todos los archivos que tuvieran en la nube –ya fuese en Photos o en Drive– podrían haber sido eliminados, así como su correspondencia digital.

Aún no se ha realizado ningún comentario de forma oficial y se desconoce si los privilegios de los usuarios serán restituidos en el futuro.